вторник, 24 января 2012 г.

Двое дерутся, третий - судья, но не бокс...

«Ответственность за последствия собачьей драки обычно распределяется между хозяевами участников. Если драка происходит между собаками, одна из которых на поводке, а другая -нет, то виноват хозяин «свободного» пса».

Занятно, дерутся в любом случае собаки, а виноват... хозяин. Что-то не так в этом немецком правосудии...

«В случае, если обе собаки были без поводка, вина распределяется равномерно - и не важно, кто в драке пострадал и кто — зачинщик. Но бывает, что решающее значение при определении вины имеет и размер подравшихся собак. Тогда львиная доля вины падет на более крупного соперника - вернее, на его хозяина. К примеру, у нас однажды долматинец со скотчем подрались, не нашли общего языка. Так суд удовлетворил жалобу хозяйки терьера, которая претендовала на оплату лечения своего песика хозяйкой долматинца...».

Интересно, а знал ли судья о склочном характере и довольно большой силе скотчей, или этот … мой родственник... в зале суда йорком прикинулся, белым черным и пушистым?

Кстати:
«Если в массовую собачью драку вмешивает один из хозяев, то возможно, что ответственность за его ранения придется разделить между собой всем хозяевам. При этом не имеет значения, чья собака инициировала драку или нанесла травму».

Комментариев нет:

Отправить комментарий