вторник, 10 января 2012 г.

Рагу из кошки

По сообщению ряда новостных  агентств, китайский бизнесмен скоропостижно скончался после того, как поел блюдо из мяса кошки. Вероятно, он просто не умел их готовить!


Вот вам рецепт из книги Extreme Cuisine.The Weird & Wonderful Foods That People Eat. Автор - некто Джерри Хопкинс. Рецепт приписывают кухне Италии, правда северной. А мне довелось  побывать лишь на юге, так что без комментариев - пока.


900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см.
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Соль и перец по вкусу.

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

1 комментарий: