среда, 17 августа 2011 г.

Страх...йтесь от несчастных случаев!

Хозяева ваши там что, миллионеры?..

или вы там, в Германии, все поголовно ходите по команде рядом и за кошками не бегаете, велосипедистов не пугаете, в мяч, в конце концов, не играете?


«Было дело в городке Хамм. Годовалая дворняга бросилась вдогонку за белкой, пересекая дороги и газоны. Ехавшая в это время велосипедистка не смогла ни притормозить, ни объехать собаку и в результате столкновения крайне неудачно упала с велосипеда. Последствием падения стал тройной перелом основания черепа.

Суд обвинил хозяина в халатности при присмотре за своим любимцем и приговорил к административному штрафу в 300 евро. Стоимость лечения велосипедистки оплатила страховая компания, в которой по счастью была застрахована дворняга».

Надо бы позвонить в Ингосстрах, уточнить, сколько будет стоить полис от несчастных случаев, включающий ответственность перед третьими лицами — для меня и для Земы. В Германии стоимость колеблется от 35 до 100 евро в год, причем в самый полный пакет входят даже такие вещи, как страхование от нежелательной беременности. Но это этом аспекте собачьей жизни в одной из стран ЕС - отдельным постом уже было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий