четверг, 17 марта 2011 г.

Как кошка Зёма стала бифитером

Поговорили мы тут с кошкой - нет, не хочет она свой блог вести. Мне не к лицу, говорит. И не по летам. И вообще не царское это дело - в том смысле, что будь, Жужа, моим секретарем.
А еще, говорит, хочу, чтобы меня судили не современники, а потомки, которые узнают обо всех моих деяниях (так и сказала - деяниях) в твоем, Жужа, правдивом изложении.
Совсем перегрелась на весеннем солнышке, бедняга. Ну как ей, болезной, откажешь?
Короче договорились, что я буду периодически рассказывать о кошкиных бесчинствах (пардон, деяниях) под тегом "Как кошка Зёма...". Ну потомки так потомки. Сама попросила. Итак, первая история.

__________
Однажды мы купили кролика. Для еды, а не для радости. А он уже освежеванный, даже мохнатые лапки отрезаны - как теперь поймешь, кролик это или фейк какой?
Решили проверить на кошке Зёме: ежели она опознает в зверьке родную кровь, то отправить зверька в помойку, а не в кастрюлю. Кошка Зёма опознала в зверьке еду и немедленно вцепилась в нее зубами и когтями. Мои как убедились в подлинности кролика, пытаются у кошки тестовый кусок отнять, а она не отдает, естественно: рычит, лапами передними пытается мясо удержать. Борьба, возня, тянем-потянем. А дальше уж совсем Цветаева: кто был охотник, кто добыча? кто победил, кто побежден... В общем, мои навалились всем миром и ужин себе спасли. Вот так и стала кошка Зёма бифитером.

Надеюсь, никому из вас, мои дорогие читатели, не понадобится небольшая историческая справка, которую я тут привожу (на всякий случай).
Как известно, охранники лондонского Тауэра стали называться бифитерами, потому что проверяли на наличие яда мясо, подаваемое к королевскому столу.

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ РЕКЛАМА. НО ЕЕ ТУТ НЕТ...






Комментариев нет:

Отправить комментарий