четверг, 11 ноября 2010 г.

Интервью






- Здравствуйте, Жужа! Может, сразу на «ты»?
- Не стоит. Показать мои зубы?
- Не стоит. Давайте сразу к делу. Итак, напоминаю, наш разговор проходит в рамках рубрики «Молодые годы гениев», поэтому, для начала, расскажите о своем детстве.
- Я родилась в колыбели трех революций, на родине бывшего, настоящего и будущего президентов России, в непосредственной близости от Финского залива. Моя мама родом из Москвы, папа — коренной ирландский терьер.
- У вас была большая семья?
- Да, нас было пятеро детей. Я — младшая и самая мелкая. Поэтому буквально с первых минут жизни мне приходилось бороться за еду и внимание. Думаю, это и закалило мой характер. К тому же постоянное недоедание спасло мою фигуру от выхода из стандарта породы (мои братья и сестры, честно говоря, крупноваты), а целеустремленность и природное обаяние помогли мне первой обрести хозяев.
- ...Которые и увезли вас в Москву. Сложно было расставаться с Питером?
- Вы имеете в виду все эти «и в Летний сад гулять водил»? Нет — вреден север для меня. К тому же, повторюсь, я не разрывала отношения с семьей, а, наоборот, возвращалась к своим корням — мамина родня осталась в Москве.
- То есть вы общаетесь со своими родственниками?
- Конечно. Один из моих братьев тоже переехал в столицу. К сожалению, часто встречаться не получается — дела, но мы регулярно переписываемся, поздравляем друг друга с праздниками...
- А какие черты характера вы унаследовали от родителей?
- От мамы — умение вот так посмотреть...
- Хм.. Понятно, да. Убедительный взгляд. А от отца?
- Красоту. Он по-собачьи дъявольски хорош. Понимаете, о чем я?
- Жужа, а как вы думаете, какое событие из детства оказало на вас самое большое влияние?
- Встреча с кошкой. Думаю, в тот момент я избавилась от всех идеалистических взглядов, так свойственных юности. Мир оказался жестче и прагматичнее.
- А вам не свойственен прагматизм и жестокость?
- Я пацифист и в моей душе цветут тюльпаны.
- Это радует. И, наконец, последний вопрос. Раскройте тайну, кто ваши хозяева?
- Самые лучшие люди в мире.

В этот момент они проснулись. Счастливыми.

1 комментарий: