понедельник, 18 октября 2010 г.

Как ходят в гости в Германии

Мы встретились с ним в «Домодедово», возле пункта ветконтроля. Решительно не понравился мне этот молодой и дурно воспитанный доберман, поэтому, когда мы вновь пересеклись — уже у стойки регистарции на рейс, и стало очевидно, что как минимум до Берлина нам лететь вместе, я расстроилась. Раннее утро, и я мечтала отоспаться перед итальянскими каникулами. А тут этот выскочка. Позже выяснилось, что с нами будут весь полет две мелкие собачонки, из тех, что беспрестанно лают, и настроение испортилось окончательно.



Но дело приняло неожиданный оборот. Доберман хоть и полностью оправдал мои пессимистичные ожидания на свой счет, оказался иммигрантом и всю дорогу развлекал меня байками о собачьей жизни по-немецки. То есть, болтал по-русски, хотя и не без акцента. Пытался доказать мне и двум плюшевым собачкам на батарейках Energizer, как хороша жизнь в гражданском обществе, где взаимоотношения людей и собак (и что самое удивительное — даже кошек и попугайчиков) жестко регламентировано законодательством страны.



Делюсь байками добермана с вами. Выводы делайте сами. А я к моменту приземления на немецкую землю даже немного заскучала по Родине, где никому и никогда в голову не придет....



...впрочем, цитирую первоисточник. Посты на эту тему буду обозначать тегом «байки добермана».



«Допустим, собака укусила человека. Кто виноват в случившемся? При спорной ситуации этот вопрос решают судьи, предварительно взвесив степень вины всех участников происшествия... Был у нас такой случай. Один бюргер решил заглянуть «на огонек» к приятелю, но вместо приветствия верные псы хозяина дома гостя покусали. Звонок был сломан, дверь — не заперта. Гость услышал шум за дверью и, решив, что сосед дома, вошел. И подвергся нападению. Естественно, как только пришел в себя, побежал в суд. Но притязания пострадавшего на компенсацию ущерба суд счел необоснованными, так как виной всему стало его необдуманное поведение. Мужчина не имел никакого права входить в чужой дом без согласия хозяина, тем более зная о существовании сторожевых псов».

Комментариев нет:

Отправить комментарий